phone8 (7172) 48 48 68

phone8 (701) 494-23-51

phone8 (701) 553-24-73 Эвакуатор

Пн.- Пт.  9.00-19.00

Сб.  9.00-15.00

Вс.  выходной

Пункт замены масла работает с 10:00 до 23:00 (кроме ВС)

Если диагностика выявила механическую проблему внутри коробки, вам предложат вскрыть коробку и провести акт дефектовки. Учтите, дефектовка – это необратимый процесс. Извлеченные запчасти могут рассыпаться, либо в них могут обнаружиться трещины, то есть – собрать обратно коробку вместе с этими дефектами будет НЕВОЗМОЖНО.


Дефектовка - это процесс выявления состояния деталей и сопряжений путем сравнения фактических показателей с данными технической документации, где приведены нормальные, допустимые и предельные значения размеров деталей, зазоров и натягов сопряжений, а также отклонения от нормы и от взаимного расположения поверхностей деталей и другие параметры их состояния.


Основная задача дефектовочных работ – не пропустить на сборку детали, ресурс которых исчерпан или меньше планового межремонтного срока, и сохранить годные для дальнейшей эксплуатации детали.


Итак, коробка разбирается, и все детали в ней тщательно изучаются. Все неработоспособные детали отбраковываются, и заносятся в дефектный акт. На основании дефектного акта производится поиск ремонтных комплектов, и запасных частей. Отсюда происходит калькуляция стоимости запчастей, которые предстоит приобрести.


Отмечаем еще раз, дефектовка – необратимый процесс, который фактически обозначает начало ремонта вашей АКПП. Если стоимость запчастей окажется слишком высокой для клиента, можно попытаться найти коробку такой же модели б\у. Однако нужно понимать, что коробка б\у – это «кот в мешке». Мы не знаем, с каким пробегом эта АКПП, и как она эксплуатировалась. Поэтому гарантия в таком случае не предоставляется.