phone8 (7172) 48 48 68

phone8 (701) 494-23-51

phone8 (701) 553-24-73 Эвакуатор

Пн.- Пт.  9.00-19.00

Сб.  9.00-15.00

Вс.  выходной

Пункт замены масла работает с 10:00 до 23:00 (кроме ВС)

 Сломалась автоматическая коробка передач Вашей машины. Сразу возникают  вопросы: почему это произошло?  И что теперь делать?

Ответы Вы пытаетесь найти у друзей, знакомых, коллег, в Интернете и т.д. Чаще всего информация противоречивая, но всё сводится к одному - «Поменяй масло».

Во-первых, никогда не торопитесь это делать. Чаще всего выбросите деньги. Во-вторых, необходимо убедиться, что сломалась именно коробка. В первом приближении это можно сделать самому. Если на вашей машине у коробки есть щуп и Вам известно где он находится, то не заводя двигателя достаньте этот щуп, протрите его, вставьте в коробку, вытащите ещё раз  и посмотрите какого качества масло.  Грязное и вонючее - везите в ремонт. И нет смысла мерить  его уровень и заниматься заменой масла и промывкой коробки. Это только выброшенные деньги.  При нормальном красном , розовом, или тёмно-красном цвете масла без противного запаха, заведите двигатель и измерьте уровень. Если масла не хватает, а при последнем осмотре все было в норме,  долейте литр-полтора и смотрите, где течь.

В случае, когда коробка безщуповая, симптомом , говорящем о недостатке масла, являются пробуксовки при холодной машине, и их пропадание по мере прогрева. В этой ситуации не откладывайте визит в сервис. Пусть при вас проверят уровень на заведённой и остывшей машине и дольют масла, если его не хватает.  Если пробуксовки пропали, через день другой рекомендуется поменять в коробке масло и, если возможно, фильтр и устранить течи.

Машина при езде дёргается, «тупит», но пробуксовок при переключении не возникает. Не надо сразу всё валить на акпп. Проверьте выхлопную систему. Когда разваливается катализатор и забивает проход  для отработанных газов, пользователю авто кажется, что не работает коробка.

Довольно часты обращения, когда машина не двигается ни назад, ни вперёд, а при возвращении селектора в «Р» раздаётся характерный треск. Сразу обратите внимание на привода. Какой-то из них скорее всего выскочил из дифференциала коробки, или свернуло шлицы в ступице.

Естественно, я не призываю всё проделывать самостоятельно, но иметь некоторое понимание при обращении в сервис, чтобы не попасть на дорогостоящий ремонт, необходимо.

Записывайтесь на диагностику или ремонт вашего автомобиля ежедневно по телефонам:  8(7172)48 48 68, 8 702 316 8613